Especial dia das Mães
Dia das mães duplamente especial... primeiro porque entrei pro time das mamães sendo abençoada com o pulsar de um coraçãozinho dentro do mim (e com isso a constatação de que "é, Cazuza tinha razão! - só as mães são felizes!" - Acho que toda mulher deveria passar pela experiência da maternidade, é algo transformador, único e totalmente mágico ver uma sementinha tão pequenininha crescendo e tomando conta de todo seu ser, fazendo surgir não sei de onde, um amor maior do mundo!); segundo pela imensa gratidão por ter uma mãe tão linda quanto a que eu tenho, amiga fiel e dedicada que abdicou de tudo para cuidar de mim e de minha menina Flor! Vou ser eternamente grata e nunca vou conseguir retribuir toda a dedicação e amor que ela tem para comigo e minha guriazinha! Para homenageá-la, escolhi poema de aquecer o coração que vai combinar muito bem com a fofurinha comestível de hoje: cupckakes de maracujá com côco! Minha primeira receitinha de cupcake! (acho que assim como ser mãe é uma experiência única, o primeiro cupcake a gente não esquece! hihihihihih... tiveram bolinhos entornando no forno, outros com a beiradinha queimada, enfim...entre mortos e feridos, salvaram-se alguns bolinhos!) =)
"Mãe...São três letras apenas
As desse nome bendito:
Também o céu tem três letras
E nelas cabe o infinito
As desse nome bendito:
Também o céu tem três letras
E nelas cabe o infinito
Para louvar a nossa mãe,
Todo bem que se disser
Nunca há de ser tão grande
Como o bem que ela nos quer
Todo bem que se disser
Nunca há de ser tão grande
Como o bem que ela nos quer
Palavra tão pequenina,
Bem sabem os lábios meus
Que és do tamanho do CÉU
E apenas menor que Deus!"
Bem sabem os lábios meus
Que és do tamanho do CÉU
E apenas menor que Deus!"
(Mário Quintana)
Cupcake de Maracujá com Côco
O que vamos precisar...
Para a massa:
Para a massa:
2 ovos
90g de manteiga
60ml de suco concentrado de maracujá
30g de côco seco ralado
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
30g de côco seco ralado
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado50ml de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura:
500ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
confeitos coloridos
Antes de tudo vamos preaquecer o forno a 180º C. Enquanto o forno vai aquecendo, vamos forrar com forminhas de papel, a fôrma para cupcakes com 12 unidades.
Agora vamos proceder a confecção da massa que consiste em misturar a farinha, o côco e o fermento. Em uma tigela média, com a batedeira em velocidade média-alta, vamos bater a manteiga com o açúcar até conseguirmos um creme branco, ao qual serão acrescentados os ovos (um de cada vez!). Depois disso vamos diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar os ingredientes secos e o suco de maracujá.
Agora vamos dividir a massa entre as forminhas de papel, enchendo-as até 3/4 da altura (bastanteeee atenção nesta parte!!! rsrsrs...se encher demais o bolinho vai entornar no fôrno!)
Os bolinhos ficarão assando por cerca de 20-30 minutos até que fiquem dourados. Após isso devem ser retirados do fôrno e deixe-os esfriar.
Enquanto os bolinhos esfriam, iremos fazer o recheio que consiste em colocar o leite condensado em uma panela e acrescentar o suco de maracujá, ficar mexendo até conseguir o ponto. ( É como um brigadeiro, só que em vez de acrescentar chocolate em pó, acrescenta-se o suco de maracujá; o ponto do doce vai ser quando ele estiver soltando do fundo da panela!)
O recheio consiste em colocar o creme de leite e o açúcar na batedeira e bater na velocidade mínima até chegar ao ponto (é preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga! - essa parte é um pouco chatinha, requer habilidade; porém há sempre um jeitinho brasileiro pra tudo né... então se quiser ser mais prático, fica a dica de comprar chantilly pronto no mercado!).
Depois de cumprida todas essas etapas vamos para a parte de montagem e decoração das guloseimas! Para isso iremos cortar uma "tampa" em forma de cone em cima dos cupcakes, esta deve ser removida para que possamos acrescentar o recheio, feito isso retornamos com a "tampa" pro lugar!
Depois de recheados, partimos para a cobertura com chantilly e isso já requer uma habilidade com os bicos de confeitagem (confesso que por aqui essa habilidade passou longe, confeitei a cozinha inteira ao passo que resultou no desperdício de grande parte da cobertura!) e criatividade com os confeitos coloridos que serão usados para dar o toque final e artístico dos cupcakes!
Boa diversão e um Dia das Mães abençoado para todas nós! ;)
(Rende 12 unidades)
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