domingo, 25 de março de 2012

Bolo Molhado de Banana


Domingo é o dia da preguiça... e eu que sou fã de uma preguicinha, hoje me surpreendi aprontando mais uma na "cozinha mágica de Danny". Nada planejado, acordei, fui tomar meu café habitual e me deparei com as bananas maduras na fruteira quase passando do ponto... como um ato involuntário quase que um reflexo natural, despretensiosamente fui movida a criar, o que me rendeu um bolo para o café da tarde maravilhoso! 
Particularmente não gosto muito de bolo de banana, então vou dedicar essa receita de bolo molhado de banana  à minha mami linda que está passeando! Ela adora e vai ter uma bela de uma surpresa ao chegar!!! Te amo mãe! Obrigada por cuidar com tanto carinho de mim e de sua netinha!





Bolo Molhado de Banana

O que vamos precisar...


Para a massa:

2 bananas 
1 colher de sopa de mel
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela 



Para a cobertura:

4 bananas 
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado



Antes de tudo vamos preaquecer o forno. Enquanto o forno vai aquecendo, vamos amassar as bananas com o mel e bater as claras em neve. Reserve as claras em neve para serem acrescidas ao final da mistura. 
Vamos colocar na batedeira a banana amassada com mel, a manteiga, o açúcar e as gemas e bater até conseguirmos um creme amarelo e homogêneo. Após isso, podemos adicionar a farinha e o leite e continuar batendo por uns 5 minutos. Feito isso, acrescentamos as claras em neve, o fermento e a canela e misturamos com o auxílio de uma espátula, sem bater.
Vamos colocar a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O bolo ficará assando por uns 40 a 50 minutos. (deixem para fazer a cobertura somente quando o bolo estiver pronto, pois o ideal é que ela seja jogada ainda quente por cima do bolo para que penetre bem e o bolo fique bem molhadinho).

Quando o bolo estiver pronto, faremos a cobertura, para isso, iremos inicialmente fatiar as bananas bem fininhas! 
Vamos fazer uma calda de água com açúcar (os seguidores do blog já estão familiarizados com essa calda! é a minha preferida e acabo sempre lançando mão dela por sua praticidade!). Para essa calda vamos colocarmos a água e o açúcar no fogo baixo e misturarmos até conseguir ponto de fio, depois disso reservamos.

Depois de retirado o bolo do forno, iremos colocar as bananas fatiadas uma a uma por todo o bolo,para que fiquem bem distribuídas, salpicaremos um pouco de canela por cima das bananas e depois acrescentaremos nossa calda de açúcar com a ajuda de uma concha (essa calda é a responsável pelo molhadinho do bolo então não precisa economizar, caprichem!)

Pronto! Agora é só esperar esfriar e se deliciarem!

Um domingo com gostinho de banana e canela para todos! ;)

(Rende 25 pedaços)

Nenhum comentário:

Postar um comentário